Видео из Дебальцево: Уничтоженная техника, гуманитарная помощь

Видео из Дебальцево: Уничтоженная техника, гуманитарная помощь

Донбасс, 20 февраля.

На сайте Youtube и в социальных сетях появляются видеокадры уничтоженных позиций украинских силовиков в районе Дебальцево, трофейной техники, города, где ополченцы раздают местным жителям гуманитарную помощь.

«Информационно-аналитическое агентство Юго-Восток» опубликовало видео с разбитыми позициями 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады в районе Дебальцево.

Ополченцы сообщают, что в районе Дебальцево было обнаружено 265 единиц военной техники в исправном состоянии и приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов. Также ополчение получило около тысячи единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением. Агентство «Новороссия News» опубликовало видео трофейной техники в Дебальцево.

Напомним, на днях украинские силовики покинули Дебальцево. По данным штаба АТО, было выведено 90% войск. Об этом накануне заявлял спикер штаба АТО Анатолий Стельмах. По его словам, операция находится на завершающем этапе, для вывода военнослужащих создан коридор, который прикрывает украинская артиллерия.

Ольга Бузыка


1382

Новости партнеров