Азаров вернулся в Фейсбук и рассказал всю правду о нынешней власти

Азаров вернулся в Фейсбук и рассказал всю правду о нынешней власти

Москва, 20 февраля.

Политику нынешних киевских властей экс-премьер Украины Николай Азаров назвал «позорным предательством» интересов своего народа.

Говоря о пышных приготовлениях к празднованию годовщины государственного переворота с приглашением большого числа иностранных гостей, Азаров задается вопросом, а что собираетесь праздновать, господа, что изменилось в жизни народа за год вашей власти?

«А что собираются праздновать эти господа? Годовщину государственного переворота? Годовщину подписания соглашения между Януковичем и министрами иностранных дел Германии, Франции, Польши, которое было растоптано и войдет в историю европейской дипломатии как уникальный пример позорного предательства? Событие, с которого начался развал страны, потеря Крыма, война на Юго-Востоке, развал экономики, разрушение поселков и городов Донбасса, гибель десятков тысяч мирных граждан Украины, в том числе детей и стариков, нищенство миллионов украинцев, установление цензуры и полная ликвидация прав и свобод, банкротство финансовой и банковской системы, потеря людьми своих сбережений, миллионы беженцев, искалеченные судьбы и разгул преступности», — написал Азаров.

По мнению экс-премьера, подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом обернулось для граждан Украины полным блефом и обманом. Политик утверждает, что внимательно следит за событиями на Украине, ищет достижения, но не находит: в ходе люстрации на смену одним пришли другие, гораздо худшие, и жизнь стала еще невыносимее.

«Может быть, за своими заботами простой человек не думает об этом? Не замечает этого? Но с другой стороны, как же об этом не думать, если хлеб стал дороже почти в три раза, значительно подорожало всё. А с точки зрения киевских властей не они виноваты в этом. Так зачем же такая власть нужна, если она ни при чём и ни за что не отвечает? Но зато собирается праздновать событие, которое если и принесло что-то позитивное, так это возможность этой власти безмерно обогащаться и обманывать народ. Но вечно это продолжаться не будет», — резюмировал политик.

Как сообщалось ранее, Главная военная прокуратура Украины завела уголовное дело против Николая Азарова. Экс-премьера обвиняют в незаконной приостановке проверки госпредприятия «Антонов». Отмечается, что Азаров подозревается в причинении государству ущерба в особо крупных размерах на сумму более 37 млн гривен (1,3 млн долларов). Политику, уже год живущему в России, ему заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что в сентябре прошлого года Служба безопасности Украины уже возбуждала против Азарова уголовное дело. Главным поводом для этого стало получение Украиной российского кредита в декабре 2013 года. Тогда Киев и Москва договорились о том, что в украинских ценных бумагах будет размещено поэтапно 15 млрд долларов из российского Фонда национального благосостояния. При этом цена на газ для Украины на первый квартал 2015 года была снижена с более чем 400 до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

В январе 2015-го Азаров был объявлен в розыск Интерполом.
Рита Самойлова


573

Новости партнеров