Для детей, потерявших родителей из-за войны, открыли семь приютов

Для детей, потерявших родителей из-за войны, открыли семь приютов

Луганская область, 20 февраля.

Правительство Луганской народной республики предпринимает все действия, чтобы обеспечить необходимым детей, которые во время военных действий на Донбассе потеряли своих родителей.

Об этом сегодня на плановом совещании заявил министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Станислав Винокуров. По словам министра, на данный момент восстанавливается деятельность приютов для детей-сирот. До сегодняшнего дня из-за постоянных военных действий не было возможности обеспечить детские дома всем необходимым. Благодаря слаженным действиям сотрудников министерства открыто 7 приютов в ЛНР,  в которых уже размещено 80 детей.

«До настоящего момента в приютах не было полноценного обеспечения, они не получали продукты питания, одежду. Сложная ситуация складывается в населённых пунктах, где проходила линия боевых действий. Например, Стахановский приют вообще не работал. Сейчас он восстанавливается и готов принять до 30 детей. Также отработана процедура сбора детей с улиц совместно с центрами социальной защиты и МВД. Раньше этим занималась криминальная милиция, но сейчас ее нет. Поэтому мы договорились, что эти функции возьмет на себя розыск, выделены ответствующие сотрудники — детей с улиц будем забирать», — сказал Винокуров.

Напомним, что в общежитиях Луганского национального университета имени Тараса Шевченко правительство ЛНР поселило более 500 жителей Луганской народной республики.

Елизавета Будько


363

Новости партнеров