Во Львове выпустили пиво с Донецким аэропортом на этикетке

Во Львове выпустили пиво с Донецким аэропортом на этикетке

Львов, 20 февраля.

Львовские предприниматели решили заработать на трагедии Донецкого аэропорта. В городе запустили производство пива под названием "Сила". На бутылке изображена диспетчерская вышка Донецкого аэропорта, а на этикетке рассказывается про 242 дня осады аэропорта «российскими террористами».

Появление новой марки пива обернулось скандалом. Более того изображение на бутылке отдаленно напоминает однозначный жест средним пальцем. Многим украинским пользователям появление напитка в подобном виде кажется кощунством - ведь в аэропорту Донецка погибло множество солдат.

«Теперь, перед тем, как "накидаться", вспомним "киборгов". Спасибо вам, неуважаемые господа коммерсанты". Дальше - пиво "Дебальцево"?» — так, в частности, отреагировала на появление нового бренда одна из пользовательниц социальной сети Twitter.

пиво

Далее последовали такие комментарии:

"Нет смысла возмущаться. Юридически все нормально. А вот моральный аспект - в наших руках. Просто не покупать";

"Кому война, а кому бизнес на крови";

"Пусть отдадут заработанные деньги семьям погибших "киборгов", и закроют лавочку".

Кстати говоря, в Сети уже появились слухи о том, что все заработанные деньги производители отдадут семьям погибших силовиков.

Напомним, что во время боевых действий в ходе событий 2014 года на востоке Украины здания и сооружения аэропорта были практически полностью разрушены. 13 января 2015 года в ходе очередного боя рухнула диспетчерская вышка. К концу января аэропорт был полностью разрушен.


1468

Новости партнеров