Китай предоставит Киеву кредит в 3,6 миллиарда долларов

Китай предоставит Киеву кредит в 3,6 миллиарда долларов

Киев, 20 февраля.

КНР выделит Украине кредит на проекты по газозамещению. В общей сложности сумма будет составлять чуть более трех с половиной миллиарда долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Наша делегация только что вернулась из Китая, где встречалась с представителями Министерства коммерции КНР и Банка развития. Они подтвердили готовность выделить кредит 3,6 млрд долларов на проекты по газозамещению», - поведал Демчишин.

Министр заявил, что деньги, полученный от кредита в итоге пойдут на частичную модернизацию ТЭЦ, сетей теплокоммунэнерго, а также на возведение в Одессе завода по газификации угля. Более того, в планах у Демчишина инвестирование модернизации Шебелинского газоперерабатывающего завода в Харьковской области и начало ремонта буровых скважин Укргаздобычи.

Стоит отметить, что на продолжение строительства угольной шахты «Нововолынская №10» еще необходимы около 30 миллионов долларов. Напомним, кредит для Киева должен был выделить и Международный валютный фонд. Однако тот «мутит воду» касательно сроков выдачи нового кредита. Как сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, неизвестно, когда именно совет директоров фонда одобрит очередной транш.

Дмитрий Майдан


463

Новости партнеров