Подполковник милиции «крышевал» харьковский покер-клуб

Подполковник милиции «крышевал» харьковский покер-клуб

Харьков, 20 февраля.

Сотрудник харьковских правоохранительных органов прикрывал функционирование одного из городских покер-клубов и брал за это у владельцев заведения ежемесячный взнос.

Деятельность заведения для любителей азартных игр Харькова продлилась недолго — четыре месяца, однако за это время подполковник милиции успел незаконно получить около 34,5 тысяч гривен. Во время проведения следственных мероприятий сотрудники городской прокуратуры обнаружили причастность подполковника МВД к незаконной деятельности.

Прокуратурой Харькова открыто уголовное дело по части второй статьи 369-2 уголовного кодекса Украины «Злоупотребление должностным лицом своими функциональными обязанностями с целью получения собственной выгоды». Сейчас по ходатайству прокуратуры судом решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении на время следствия от исполнения служебных обязанностей. Подозреваемому грозит пять лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, что в харьковской областной прокуратуре ведется работа по выявлению взяточников и коррупционеров среди сотрудников. В течение февраля было открыто два уголовных производства в отношении сотрудников прокуратуры по факту злоупотребления должностными обязанностями

Виктор Другоруб


1035

Новости партнеров