Травля СМИ продолжается: Нацсовет проверит 14 украинских вещателей

Травля СМИ продолжается: Нацсовет проверит 14 украинских вещателей

Киев, 20 февраля.

Национальный совет Украины по телерадиовещанию продолжает диктовать украинским журналистам о чем и, главное, как нужно писать. Члены комиссии постоянно недовольны работой представителей прессы и устраивают для украинских СМИ частные проверки. На этот раз в ведомстве озаботились контентом 14 вещателей Украины.

На этот раз под пристальное внимании комиссии попали 11 телеканалов и три радиостанции. По мнению украинских чиновников, СМИ выпускает недостаточный объем национального аудиовизуального продукта. В частности, доля этого продукта в эфире вещателей не набрала и 50% от всего объема транслируемого материала.

Так будут проверены «НЛО», «Индиго tv», «ТЕТ», «НТН», «2+2», «Новый канал», «К1», «ПИКСЕЛЬ ТВ», «Энтер-фильм», «МЕГА», «К2» и радиостанциям «Ретро ФМ», «Наше радио», «Авторадио».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что гонениям с одного телеканала на другой подверглось ток-шоу Савика Шустера «Шустер Live», которое до недавнего времени было одной из самых серьезных площадок для так называемых «политических дуэлей».

Наблюдая за постоянными нападками на журналистов радикал Олег Ляшко заявил, что тоскует по свободе слова, которая была при Януковиче.

Виктор Другоруб


205

Новости партнеров