СНБО предлагает Шокину признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

СНБО предлагает Шокину признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Киев, 20 февраля.

Сотрудники совета национальной безопасности и обороны Украины предлагают генеральному прокурору Виктору Шокину признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

В совете считают, что признание ДНР и ЛНР террористическими организациями решит все проблемы страны, улучшит экономику Украины и закончит войну на востоке Украины. Более того, СНБО предложил принять меры по исключению из расчетов на рынке электроэнергии предприятий, производящих электрическую энергию на территориях, которые занимают ополченцы.

Напомним, ранее с такими же идеями выступал глава правительства Украины Арсений Яценюк. Только последний требовал признания от мирового сообщества.  Со своим заявлением он обратился в Минюст, Генпрокуратуру и СБУ, требуя принять соответствующее юридическое решение.

«Правительство Украины обращается ко всем международным организациям, к наших западных партнерам с тем, чтобы признать организации ДНР и ЛНР как террористические и принять соответствующие меры международного правового реагирования в отношении этих террористических бандитских группировок», - заявлял тогда премьер.

Вот только ни ПАСЕ, ни Европарламент, ни США не согласились с идеями Яценюка.

Виктор Другоруб


431

Новости партнеров