Праздник лицемерия: Порошенко наградил «Героем Украины» погибших на Майдане

Праздник лицемерия: Порошенко наградил «Героем Украины» погибших на Майдане

Киев, 20 февраля.

По указу Петра Порошенко пятеро погибших в ходе столкновений на Майдане активисты посмертно получили звание «Герой Украины». Всех пятерых наградили орденом «Золотая Звезда».

Самый молодой из пяти «героев» — 18-летний Юрий Поправка, который принимал участие в митингах на Майдане, а позже поехал воевать в Донбасс. Его тело с многочисленными ранениями и следами пыток обнаружили в реке Торец недалеко от Славянска в апреле прошлого года.

Другой молодой человек — 25-летний Юрий Дьяковский – также активно принимал участие в Революции Достоинства и получил на площади Независимости в Киеве несколько несмертельных пулевых ранений. Потом он уехал на митинги в Крым, после чего направился в Донбасс. Его изуродованное тело также нашли в реке Торец, а опознать парня удалось лишь по шраму от пули на шее.

В той же реке 19 апреля нашли тело еще одного мужчины – жителя Горловки Владимира Рыбака, который был депутатом в местном горсовете. Когда в Горловке начались столкновения, он выступал за единство Украины и принимал попытки сорвать флаг ДНР со здания горсовета.

22-летний житель Артемовска Дмитрий Чернявский принимал участие в митинге за единство Украины в Донецке 13 марта 2014 года. В ходе столкновений он получил тяжелые ранения заточенной арматурой и погиб от полученных травм.

Пятый погибший «герой» — 66-летний Александр Бадера. В конце января в ходе столкновений с силовиками он получил многочисленные травмы, от которых позже скончался. 20 Украина празднует День «героев небесно сотни» - праздник памяти и чествования погибших активистов на Майдане в 2013-2014 гг.

Елизавета Будько


432

Новости партнеров