В Генштабе не подтверждают полёты авиации РФ над Мариуполем

В Генштабе не подтверждают полёты авиации РФ над Мариуполем

Киев, 20 февраля.

Начальник пресс-службы Генерального штаба АТО Владислав Селезнев опроверг сообщения о полётах российской авиации над Мариуполем. Ранее в украинских СМИ была распространена информация о том, что в районе Мариуполя замечены самолёты РФ.

«Была информация, что якобы вчера в районе Мариуполя летали российские самолеты. Я связывался с пресс-офицером сектора «М», они говорят, что летали не самолеты, а беспилотные летательные аппараты. По ним наши зенитки работали, но попасть не смогли», - сказал Селезнев.

Напомним, что украинской прессе и Генштабу в последнее время часто чудится военная авиация РФ в небе над Донбассом. Однако до сих пор информация об этом не находила подтверждения.

А вот касательно Воздушных сил Украины стоит напомнить, что в результате вооружённого конфликта на востоке страны украинские воздушные силы потеряли 11 самолетов (1 Ан-30, 1 Ан-26, 1 Ил-76, 1 Су-24, 2 МиГ-29, 5 Су-25), 8 вертолетов (4 Ми-8 и 4 Ми-24) и два реактивных беспилотных летательных аппаратов Ту-143. Все летательные аппараты были уничтожены ополченцами. Также один самолёта Су-25 и два вертолёта Ми-24 и Ми-8 потерпели крушение по техническим причинам.


329

Новости партнеров