Генштаб признал, что в плену у ополченцев 110 силовиков из Дебальцево

Генштаб признал, что в плену у ополченцев 110 силовиков из Дебальцево

Киев, 20 февраля.

В плен к ополченцам армии ДНР попали 110 украинских силовиков. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев.

Отметим, накануне Генштаб сообщал о 82 силовиках, которые попали в плен к ополченцам. Однако уже сегодня Киев озвучил другие цифры.

«Относительно событий, которые сейчас происходят на дебальцевском плацдарме, я должен вас проинформировать, что по состоянию на 12.00 (13.00 мск) с сегодняшнего дня (пятницы) в плену боевиков находятся 110 украинских военных. Вчера Генштаб сообщал о цифре 82, сейчас мы имеем уточненную информацию», — заявил Селезнев.

Ранее бойцы ВСУ не подтвердили слова президента Украины Петра Порошенко о «плановом отводе войск». Более того, силовики согласились с версией ополченцев, которые заявили, что на самом деле не было никакого запланированного выхода с этого объекта. На самом же деле бойцы ВСУ были до смерти напуганы, отступая из Дебальцево.

Отметим, что версии Петра Порошенко и украинских силовики кардинально отличаются друг от друга. Так как на днях украинский лидер громко заявил о «плановом отводе войск» из Дебальцево.


302

Новости партнеров