В армии Украины насчитали 5,3 тысячи добровольцев

В армии Украины насчитали 5,3 тысячи добровольцев

Киев, 20 февраля.

Каждый десятый украинец, посетивший военкомат в ходе мобилизации в начале 2015 года, пришел туда добровольно. Более четырех тысяч мужчин признали годными.

Согласно данным заместителя начальника управления информационных технологий Минобороны Сергея Галушко, в военкоматы довольно часто приходят добровольцы. Если верить Галушко, жители Украины сами вызываются пополнить ряды армии.

«По состоянию на сегодняшний день добровольцев, которые обратились в военные комиссариаты, — 5296 человек. Из них 4058 уже прошли медицинскую комиссию и признаны годными к воинской службе, направлены в учебные центры и центры переподготовки. Каждый десятый у нас – доброволец»,  — поделился радостной новостью Галушко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что к уклонистам стали применяться жесткие меры. К примеру, на Буковине в отношении 20 призывников возбудили уголовные дела по статье 336 УК Украины «уклонение от призыва по мобилизации». Случаи уклонения зафиксированы в Первомайском районе Черновцов, в Выжницком, Сторожинецком, Новоселицком, Кельменецком, Герцаевском районах области.

«Десяти лицам уже назначено наказание в виде лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком», — сообщили в военной прокуратуре Черновицкого гарнизона.

Читайте также: АТО что? 8 советов украинцам, которые хотят избежать мобилизации

Дмитрий Майдан


270

Новости партнеров