Репрессии продолжаются: Чечетов ответит за «законы 16 января»

Репрессии продолжаются: Чечетов ответит за «законы 16 января»

Киев, 20 февраля.

Экс-нардеп от «Партии регионов» Михаил Чечетов попал под подозрение Генпрокуратуры Украины.

Он подозревается в совершении преступления в связи с принятием «законов 16 января», отметил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает ТСН. По его словам, Чечетов являлся одним из членов счетной комиссии, которая подписала протокол, фактически предоставляющий статус официального документа этим законам. Кроме того, отмечает Сергей Горбатюк, как показывают результаты расследования, за эти законы фактически не голосовали – не было набрано 226 необходимых голосов. Тем не менее, было объявлено о состоявшемся голосовании и был составлен протокол. Чечетов получил подозрение лично в руки и явился в прокуратуру для проведения следственных действий.

Напомним, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла пакет из 11 скандальных законов и одного постановления в «ручном режиме». В разработке этих законов принимали участие депутаты от политических партий Владимир Олейник и Вадим Колесниченко. В законах говорилось о запрете на передвижение более пяти автомобилей в колонне без предварительного согласования с ГАИ. Также запрещалось участвовать в демонстрациях и использовать средства, которые препятствуют идентифицировать личность, а за клевету полагалась уголовная ответственность. Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что не будут привлекаться к ответственности те депутаты, которые принимали «законы 16 января».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что представители Генпрокуратуры вместе с сотрудниками СБУ после детального изучения материалов дела, возбужденного против бывшего главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова, выполнили все необходимые действия для задержания бывшего чиновника и предъявления ему обвинения.

Также суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Украины, под арест попал бывший глава правительства Николай Азаров из-за подозрения в злоупотреблении служебным положением. Мера пресечения – содержание под стражей.

Ольга Бузыка


627

Новости партнеров