В ДНР сообщили, когда состоится обмен пленными

В ДНР сообщили, когда состоится обмен пленными

Донецк, 20 февраля.

Украина и ДНР согласовали дату обмена пленных силовиков и ополченцев. Процедура обмена назначена на 21 февраля. При этом обмен состоится не по формуле всех на всех, а по спискам, которые стороны предоставили друг другу. Такую информацию распространила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Завтра планируется обмен пленными, но пока не «всех на всех», а по спискам», — отметила Морозова.

Ранее в Донецкой народной республике заявляли, что ополчение готово обменять 37 украинских силовиков на такое же количество ополченцев. В то же время в ДНР подчеркнули, что они будут тщательно следить за тем, чтобы украинская стороны передала им ополченцев, а не обычных гражданских лиц вместо представителей ополчения. Кроме того, в ДНР отметили, что готовы обменять пленных в самое ближайшее время, однако Киев не спешит с ответом.

Также накануне правозащитница Елена Васильева отмечала, что переговоры об обмене оставшимися пленными идут в непрерывном режиме. При этом подсчет количества попавших в плен силовиков продолжается: точное количество пропавших без вести до сих пор неизвестно. Также нет данных о количестве пленных ополченцев.

Виктор Другоруб


648

Новости партнеров