Китай выделит Украине 3,6 млрд долларов на ремонт теплокоммуникаций

Китай выделит Украине 3,6 млрд долларов на ремонт теплокоммуникаций

Киев, 20 февраля.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Китай выделит 3,6 млрд долларов кредита на модернизацию теплокоммуникаций и ТЭЦ. Об этом стало известно по итогам поездки украинской делегации в Китай.

«Наша делегация только что вернулась из Китая, где встречалась с представителями Министерства коммерции КНР и Банка развития. Они подтвердили готовность выделить кредит 3,6 млрд долл. на проекты по газозамещению», - сказал он.

Министр пояснил, что эти средства будут потрачены на модернизацию Шебелинского газоперерабатывающего завода в Харьковской области и ремонт буровых скважин «Укргаздобычи», а также на строительство завода по газификации угля в Одессе. Часть средств, планируется потратить на ремонт сетей теплокоммуникаций и ТЭЦ.

Также Демчишин рассказал, что у министерства есть планы достроить  угольную шахту «Нововолынская № 10» однако для реализации этих планов необходимо привлечь ещё порядка 30 миллионов долларов.

Напомним, ранее стало известно, что Международный валютный фонд и Украина достигли договоренности о расширении программы кредитования страны. В рамках соглашения страна получит 17,5 млрд долларов на четыре года. Общий пакет помощи Украине составит 40 млрд долларов.

При этом от властей требуется сокращение порядка 230 тыс. бюджетников, повышение стоимости газа в 4-6 раз, а также увеличение пенсионного возраста до 65 лет. В общей сложности бюджет будет урезан на 48 млрд гривен.


604

Новости партнеров