ООН не получила запрос украинских властей об отправке миротворцев

ООН не получила запрос украинских властей об отправке миротворцев

Нью-Йорк, 20 февраля.

ООН заявляет, что вопрос об отправке миротворцев в Донбасс еще не рассмотрен из-за отсутствия официального запроса со стороны Украины. В случае мандата на развертывание миссии будут предоставлены миротворцы.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик.

«Если говорить в общем, то у нас, разумеется, нет миротворцев, которые ожидают, пока их куда-то направят. В случае, если будет получен мандат на развертывание миссии, то страны ЕС должны будут предоставить соответствующие контингенты. Но я хочу еще раз подчеркнуть, что никакого запроса на этот счет мы не получали», — пояснил ситуацию с миротворцами господин Дюжаррик.

Также пресс-секретарь главы ООН добавил, что в случае поступления соответствующей заявки вопрос будет рассматривать Совет безопасности ООН.

Напомним, ранее стало известно, что МИД Украины настаивал на введении миротворцев в Донбасс. Как сообщил СМИ постоянный представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев, консультации с ООН начались сегодня, 20 февраля.

«Есть решение. С самого утра мы начали консультации здесь, в секретариате ООН, и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение. От нас сегодня до конца дня будут внесены предложения для руководства относительно тактических наших шагов», — заявил Сергеев.


888

Новости партнеров