Розенко: Служба занятости устроила 3,8 тыс. переселенцев из миллиона, ее глава уволен

Розенко: Служба занятости устроила 3,8 тыс. переселенцев из миллиона, ее глава уволен

Киев, 20 февраля.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко уволил директора Центра занятости Юрия Харченко. Соответствующий приказ был подписан Розенко 18 февраля.
 Как сообщается в официальном пресс-релизе Министерства, Харченко был уволен за неэффективное использование финансовых средств и неспособность трудоустроить в течении года переселенцев. Министр привел поистине шокирующие цифры: из миллиона зарегистрированных переселенцев из района боевых действий было трудоустроено… всего 3800 человек.

«Кроме этого, в то время, когда в стране идут боевые действия, огромные проблемы со своевременной выплатой социальных пособий, пенсий, зарплат, в том числе и пособия по безработице, Государственная служба занятости без зазрения совести тратила средства на буфетное обслуживание, автомойку автомобилей, приобретение керамических чашек, техники, стоящей на складах, обслуживание аквариума (!!!!!) Это недопустимо!» — не скрывал своего возмущения Розенко.

Министр считает это отличной встряской сотрудников и стимулом для дальнейшей работы. Он рассчитывает, что новое руководство в скором времени приступит к разработке комплексной программы  реформ службы занятости, а также плана по решению проблем беженцев.

«Все чиновники должны понять, в какой ситуации живет страна и куда должны быть направлены усилия государственных институтов. Не поймут — будем принимать соответствующие меры» — пригрозил Розенко.

Ранее сообщалось, что задолженность по зарплате на Украине достигла астрономической суммы в 2,5 миллиарда гривен. Жителям Луганской области не выплатили более 400 миллионов гривен. Перед жителями Донецкой областью долги составляют 1,2 миллиона гривен.

Дмитрий Майдан


592

Новости партнеров