Минэнерго Украины: Нынешних запасов газа хватит только до конца марта

Минэнерго Украины: Нынешних запасов газа хватит только до конца марта

Киев, 20 февраля.

Украине хватит нынешних запасов газа для до конца марта 2015 года. Об этом в интервью украинскому изданию сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в пятницу.

Однако уже в апреле, когда потребление топлива снизится, Киев сможет поддерживать его баланс за счет европейского реверса и собственной добычи.

«В хранилищах сегодня 8,5 миллиарда кубов газа, а критический запас с точки зрения технологии и поддержания давления в трубе — 6 миллиардов. Мы выбираем по 65-70 миллионов кубометров в день, так что до конца марта запасов у нас достаточно», — подчеркнул Демчишин.

Напомним, что из-за многомиллиардных долгов Киева, поставки газа из России на Украину были приостановлены с середины июня. Однако после получении предоплаты за 1 миллиард кубометров топлива, они были возобновлены.

Ранее глава компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что российская компания увеличила поставки газа на Украину, в том числе и через газоизмерительные станции для обеспечения топливом Донбасса.

Виктор Другоруб


456

Новости партнеров