Украинцы сегодня увидят Савика Шустера в прямом эфире

Украинцы сегодня увидят Савика Шустера в прямом эфире

Киев, 20 февраля.

Телеведущий, журналист Савик Шустер сегодня снова появится в эфире известного украинского телеканала со своим ток-шоу «Шустер Live».

Напомним, что за трансляцию ток-шоу «Шустер Live» канал «112 Украина» получил предупреждение от Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины. А еще раньше директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания официально уведомил телеведущего о закрытии его ток-шоу «Шустер Live». Как стало известно, НКТУ приняла решение не продлевать договор со «Студией Савика Шустера» с 1 января 2015 года.

Однако, 19 февраля телеканал «112 Украина» провел в прямом эфире телемарафон, посвященный свободе слова на Украине в условиях военного конфликта. Обсуждались такие вопросы — как работать СМИ в условиях войны, где заканчиваются ограничения по соображениям безопасности и где начинается цензура, можно ли замалчивать общественно-важную информацию и нужно ли в условиях гибридной войны предоставлять противоположную точку зрения.

Также обсуждалось решение Нацсовета, который вынес телеканалу предупреждение за трансляцию данного шоу. В итоге этого марафона большинство участников проголосовало за то, чтобы на украинском телевидении  Шустер остался.

шустер

Телеведущий Савик Шустер рассказал, что намерен поговорить о «дне небесной сотни», «золоте» Януковича и о Дебальцево.

Читайте также: Нацсовет за «развлекаловку»: «112 Украина» накажут за лишние новости.

Елизавета Будько


1880

Новости партнеров