В Краматорск прилетело два снаряда от «Смерча»

В Краматорск прилетело два снаряда от «Смерча»

Краматорск, 20 февраля.

Взрывотехники ГосЧС обнаружили в Краматорске Донецкой области два снаряда от реактивных систем залпового огня «Смерч», которые попали в город во время массированных обстрелов.

Глава пресс-службы ГосЧС Наталья Быстрая рассказала, что кроме снаряда были обнаружены кассеты и несколько десятков других взрывоопасных предмета. Спасатели в течение уже более полугода проводят постоянное обследование территории Донбасса на предмет неразорвавшихся снарядов.

Только за последние сутки они нашли 40 единиц боеприпасов и взрывоопасных предметов. Всего с начала разминирования Донбасса, рассказывает глава ГосЧС Сергей Бочковский, обнаружено и изъято почти 33 тысячи боеприпасов.

«С начала выполнения работ с 6 июля подразделения ГосЧС проверили 1700 га территории и 37,5 га акватории, обнаружили и изъяли 32997 боеприпасов. Из них 5213 артиллерийских снарядов, 2687 минометных мин, 3085 гранат, 568 реактивных боеприпасов и 21424 других взрывоопасных предметов», — сказал он.

По словам Бочковского, самую большую опасность представляют «растяжки» и взрывные устройства, замаскированные под обычные предметы быта и детские игрушки. Ранее сообщалось, что работы по разминированию жилых территорий начались в недавно освобожденном Дебальцево.

Елизавета Будько


884

Новости партнеров