Пока Украина закрывает границу, Крым ее открывает

Пока Украина закрывает границу, Крым ее открывает

Симферополь, 20 февраля.

В Крыму появятся 3 автомобильных пункта пропуска через границу, построенных на основе новейших технологий. Строительные работы на площадках у города Армянск (Крым) обойдутся примерно в 7 миллиардов рублей. Об этом в ходе рабочей поездки сообщил министр имущественных и земельных отношений полуострова Александр Гордецкий.

По словам Гордецкого, крымские власти уже практически решили вопрос с выделением земли площадью в 20 гектаров под строительство новых пунктов пропуска с частными владельцами. Взамен участков для строительства им будут выделены равноценные участки на других территориях.

"Нами уже урегулирован вопрос по земельным участкам, планируемым под строительство, - сообщил глава минимущества. - Они находятся в частной собственности, но уже достигнута договоренность с людьми - им будут выделены равноценные земельные участки взамен изымаемых", -уточнил Гордецкий.

По его словам, строительство трех автомобильных пунктов пропуска предусмотрено Федеральной целевой программой. Кроме Армянска новые пункты будут построены в Джанкое и Красноперекопске.

Ранее сообщалось, что масленичные гулянья в этом году пройдут для крымчан с особым размахом, гостям обещают много сюрпризов и традиционных развлечений.


2554

Новости партнеров