ЛНР: Россия спасла нас в критической ситуации с нехваткой газа

ЛНР: Россия спасла нас в критической ситуации с нехваткой газа

Донбасс, 20 февраля.

ЛНР выразила благодарность РФ, которая в кратчайшие сроки сумела наладить поставки газа в республику и нашла способ подачи топлива в регионы, несмотря на повреждение инфраструктуры. 

Как заявил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыплаков, Россия своим незамедлительным решением о подаче газа в ДНР и ЛНР практически помогла избежать беды. Ведь украинские власти перекрыли газ для республик именно в тот момент, когда наступили сильные февральские морозы.

«Они специально создают критическую ситуацию, когда у нас ударили морозы и идет максимальное потребление газа. Спасибо Российской Федерации, что они в эту минуту нас поддержали и начали осуществлять дополнительные поставки газа», — комментирует ситуацию Геннадий Цыплаков.

Также премьер добавил, что абсолютно очевидно: заявления властей о ремонте на всех имеющихся газопроводах, которые тянутся с Луганской народной республики до территории Украины, абсурдны. По данным Цыплакова, в действительности ремонта нет ни на одном газопроводе, однако задвижки закрыты везде.

Напомним, 19 февраля стало известно о поступлении российского газа на территорию ДНР и ЛНР. Об этом СМИ сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Процедура переключения подачи топлива была проведена в 16.25.  

Елизавета Будько


1374

Новости партнеров