«Киевэнерго» повысило стоимость оплаты за отопление жителям без счетчиков

«Киевэнерго» повысило стоимость оплаты за отопление жителям без счетчиков

Киев, 20 февраля.

Те киевляне, у которых нет счетчиков на отопление оплачивают на 3 гривны больше за квадратный метр, чем те, у кого теплосчетчики установлены.

Об этом заявил депутат Киевсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Александр Клюс. По его словам, жители домов, оборудованных теплосчетчиками, оплачивают за тепло в три раза меньше остальных жителей столицы. После отопительного сезона депутаты будут настаивать на том, чтобы «Киевэнерго» провело перерасчет платы за отопление и горячую воду для тех домов, где нет теплосчетчиков.

«В Киеве только треть многоквартирных жилых домов оснащена приборами учета. Мы провели анализ и установили: средняя платежка в домах, где установлены счетчики, на треть меньше чем платежка в домах без счетчика. По моим подсчетам, стоимость отопления сейчас завышена в среднем на 3 гривны за квадратный метр в тех домах, где нет счетчика тепла. В этом году в столичных многоэтажках планируется установить более 2,5 тысячи счетчиков тепла. «, — сказал депутат.

Ранее сообщалось, что в апреле вступят в силу новые тарифы на теплоснабжение для населения. Они возрастут примерно на 66%. Таким образом, плата за один квадратный метр составит от 60 до 100 гривен в зависимости от цены на газ.

Ольга Бузыка


651

Новости партнеров