В ЕС недовольны событиями в Дебальцево

В ЕС недовольны событиями в Дебальцево

Лондон, 20 февраля.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского совета, премьер-министр Польши Дональд Туск считают, что ополченцы продолжают нарушать условия перемирия, и что странам ЕС придется пересматривать ответные меры в зависимости от того, как будет развиваться ситуация в ближайшее время.

Президент Европейского совета Дональд Туск позвонил премьер-министру, чтобы обсудить, как ЕС должен реагировать на продолжающиеся боевые действия на востоке Украины. Оба выразили глубокую обеспокоенность в связи с тем, что с момента вступления в силу перемирия ополченцы продолжали блокаду Дебальцево, заставляя украинскую армию отступить.

Они пришли к общему мнению, что ЕС должен ясно дать понять России, что ополченцы должны соблюдать условиям перемирия. Туск заявил, что ЕС в ближайшие дни будет очень тщательно следить за ситуацией на месте. Оба лидера согласились, что членам ЕС может понадобиться пересмотреть ответные действия Евросоюза.

Лидеры ЕС и власти США неоднократно обвиняли руководство РФ во вмешательстве в дела Украины. В свою очередь Россия отрицает эти обвинения, заявляя, что не причастна к событиям в Донбассе, а напротив пытается, помочь Украине преодолеть политический кризис.

Дмитрий Майдан


507

Новости партнеров