Кернес: Моя смерть выгодна только Авакову

Кернес: Моя смерть выгодна только Авакову

Харьков, 20 февраля.

Мэр Харькова Геннадий Кернес открыто заявил о том, что покушение на его жизнь в апреле прошлого года было выгодно многим, но отметил он только министра МВД Украины Арсена Авакова.

Политик объясняет это тем, что министр внутренних дел хотел получить кресло мэра города. Напомним, что покушение на Кернеса произошло 27 апреля. В него стреляли один раз, в спину, во время его тренировки на Белгородском шоссе.

«Аваков циничный человек. И в свое время его подозревали в убийстве бизнес-партнера. Так что, если смотреть в чистом виде — кому выгодно меня убить — то, конечно, Авакову», — рассказал харьковский голова в интервью «Украинской правде».

Так Кернес отметил, что Аваков никогда бы не смог встать во главе Харькова, так как ему не доверяют и, более того, не уважают. По данным соцопроса с участием горожан, Кернесу доверяют 63% харьковчан, Авакову - всего лишь 3%.

«Я считаю, что формировать общественное мнение должны те харьковчане, которых здесь уважают – это что касается регионального уровня. Что касается всеукраинского – пусть говорят политики, которым верят и голосуют за них. Сегодня, и я это подчеркиваю, в Харькове нет уважения к Арсену Авакову, будь он министром или нет», — считает Кернес.

Читайте также: Геннадий Кернес: Аваков старается мне мстить.

Елизавета Будько


1161

Новости партнеров