Тарифы на электроэнергию будут пересмотрены 24 февраля

Тарифы на электроэнергию будут пересмотрены 24 февраля

Киев, 20 февраля.

Окончательное решение о ценах на электроэнергию будет принято 24 февраля национальной комиссией, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Согласно данным пресс-службы Национальной комиссии, окончательное решение будет принято 24 февраля. В этот день будет установлен тариф, по которому придется платить жителям страны за потребление электроэнергии.

Сообщается также, что на заседании будут рассматривать вопрос о внесении изменения в порядок применения тарифов на электроэнергию. Тарифы пересматривались в  последний раз 1 июня 2014 года. Тогда они выросли в зависимости от объема потребления на 10-40%.

Напомним, сегодня СМИ сообщали о том, что в марте потребителей ожидает повышение цен на электроэнергию, также стало известно, что расценки на тепло будут расти в течение всего года. Ранее же правительство обещало повысить тарифы не ранее апреля. При этом нынешнее увеличение цен – не последнее в этом году. Цены будут повышаться в течение всего 2015 года. Прогнозируемый уровень повышения, которое произойдет в марте, составит сразу 40%.

«Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеплят стены, поменяют котлы, чтобы подготовиться к будущей зиме. С апреля также введем систему субсидий. По нашим оценкам, их будет получать две трети населения», — комментирует ситуацию глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

Ольга Бузыка


696

Новости партнеров