Украинские военные: Спасибо Порошенко за отправку в «мясорубку»

Украинские военные: Спасибо Порошенко за отправку в «мясорубку»

Донбасс, 20 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко вызвал недоумение своими милитаристскими заявлениями у солдат 128-й бригады.

В своих высказываниях Порошенко хвастался «подавляющим большинством успешных» операций украинских силовиков, которые «продемонстрировали силу украинской армии» и «не было никакого «дебальцевского котла». Украинский солдат, представившийся Саней, выразил слова «благодарности» украинскому президенту за такие слова, передает «Киев СМИ» со ссылкой на британские СМИ.

По его словам, солдаты 128-й бригады выразили слова благодарности за отсутствие «дебальцевского котла», за «хорошее оснащение», за «прекращение огня» и за «отправку их, как мяса в мясорубку».

Кроме того, солдаты остаются под впечатлением от официальных заявлениях о количестве убитых и раненых. Согласно данным, 13 солдат было убито, 157 – ранено. Украинские военные отмечают, что количество погибших составляет «явно сотни». Сотрудники одной из местных больниц отказались комментировать количество убитых. По их словам, возможно, многие из украинских военных остаются в тылу врага. В свою очередь волонтеры, работающие в больнице, рассказали о 200 раненых солдат, которые поступали в больницу. Другие раненые, кто находился в нормальном состоянии, ехали дальше.

Читайте также: ВСУ из Дебальцево: Нас предали, и виноват в этом Порошенко

Виктор Другоруб


959

Новости партнеров