«Здобули!» За что надо сказать «спасибо» «героям небесной сотни»

«Здобули!» За что надо сказать «спасибо» «героям небесной сотни»

Киев, 20 февраля.

НА «Харьков» вынуждено со всей страной вспоминать «героев небесной сотни». «Евромайдан» позади, а расхлебывать – нам. Президент Украины сегодня заявил, что его предшественнику Виктору Януковичу, которого, правда, пытаются вычеркнуть из истории, гореть в адском огне.

Мы же предлагаем просто вспомнить о некоторых «изменениях», произошедших в нашей жизни за последние 12 месяцев. Повинуясь общему настроению, назовем все это достижениями. Ну а как иначе? В Европу! Скорее!

Достижение №1

0001

Гражданская война с элементами геноцида гражданского населения в Донбассе. То, что в Киеве назвали кокетливо «гибридной войной», не переставая врать про участие в ней России. Впрочем, война действительно гибридная, потому что ведут ее гибриды из Киева. Только нелюди могут устроить такую братоубийственную бойню, в которой массово гибнет гражданское население. Причем не только от пуль, но и от холода, голода и нехватки лекарств. Немецкая разведка пришла к выводу, что война унесла уже 50 тысяч жизней. Это не одна детская слезинка. Это давно уже море.

Достижение №2

0002

Полное уничтожение социального сектора государства. Отмена почти всех льгот, в том числе и на многие виды лекарств для хронически больных и для незащищенных слоев населения. Отмена жилищных субсидий. Отмена бесплатного питания и учебников в школах. Сельские школы закрываются. Что вы говорите? Детские кружки и детский спорт? Из своего кармана. Если найдете там что-нибудь. А это уже следующее достижение.

Достижение №3

0003

Гривна грохнулась более чем в три раза. Лежит на земле и медленно истекает кровью. Промышленность, особенно машиностроение, или уже мертво, или в коме. Заводы останавливаются, дороги и мосты стоят недостроенными. ВВП упал почти на четверть, экспортные доходы – на треть. Золотовалютные запасы равны кредитным заимствованиям, в чем честно призналась Гонтарева. Потребительские цены поднялись вдвое, коммуналка в полтора раза. Реальные доходы населения – мрак, в стране галопирует безработица.

Достижение №4

0004

Майдан стоял против олигархов. Результат ожидаем. Олигархи у власти. Отнюдь не бедные Турчинов и Аваков возглавили силовой блок и с упоением играют в войнушку. Отнюдь не бедный мальчик-сюрприз с имиджем кролика-премьера Арсений Яценюк вдохновенно громит экономику. Страну номинально возглавляет владелец заводов, конфет и пирожных олигарх Петя Порошенко. Все губернаторы на Украине либо олигархи, как днепропетровский Коломойский, либо их ставленники, как харьковский Райнин. Битва с олигархами «майдаунам» славно удалась и вдребезги «выиграна».

Достижение №5

0005

«Бендеровцев-фашистов», как всем хорошо известно, нет. И даже, кажется, никогда и не было. Теперь их «не стало» еще больше. Просто на каждом углу их нет. Все больше нет «Правого сектора», «Свободы», «Патриотов Украины», батальонов «Айдар» и полков «Азов». Почти уже не осталось Ярошей, Берез, Ильенков и иже с ними. Население Украины теперь уже совсем не кричат «москалив на ножи» и «хто не скаче, той москаль». По несколько раз в день не кричат. Фашисты и нацисты совершенно покинули Украину. Их не видно. Везде не видно. . Особенно в Днепропетровске и Киеве.

Достижение №6

006

В стране теперь полная свобода слова. Ну, совсем полная. Абсолютно полная. Закрыты все бумажные оппозиционные издания. Остальные совершенно свободно боятся написать лишнее слово. Все издания, совершенно свободно, заходятся в псевдопатриотической истерии и пишут одно и то же. Отключены российские каналы и закрытием угрожают украинским, например «Интеру» и «112». Люди совершенно свободно могут не посмотреть по телевизору российские фильмы и не сходить на концерты Кобзона и Газманова. Никто ничего не запрещает, потому что запрещать уже нечего. Все уже запрещено. Зато свободно можно не отрицать войну с Россией. Но власть не останавливается на достигнутом. Скоро будет еще свободнее.

Достижение №7

0007

С образованием все стало очень хорошо. Раньше было неплохо, а теперь замечательно. Детей учат врать, петь гимн, рисовать трупоедские рисунки и борются с самым главным недостатком детей: любопытством, критическим восприятием и желанием думать. Мысль и ее подруга логика уже почти побеждены. Сказали, что «укры» вырыли черное море – значит вырыли. Точка. Нация умнеет не по дням. А по часам. Скоро полное, среднее специальное и высшее образование будут отменены за ненадобностью. В стране процветают две главные науки: история Голодомора и прочей оккупации и украинский язык.

Достижение №8

0008

Страна все более едина. Единства уже столько, что надо экспортировать. Товарными составами. Был бы у Украины торговый флот, то можно было бы и морем, но нет уже никакого флота – ни военного, ни торгового. И Крыма нет. Над Донбассом еще работаем. Но уже скоро. Буквально вот-вот. Потом перейдем к Харькову, Днепропетровску и Одессе с Николаевом. Наметки есть. А все потому что – любовь! Любовь к отчизне. Любят – все!

Достижение №9

0009

Наконец у Украины появились перспективы. Неважно какие. Главное, что теперь они есть. При невыносимой стабильности «злочинной владе» Януковича их не было, а теперь есть. И Украина, стремительным домкратом,летит в эти перспективы. Дно уже скоро. Сгруппируйтесь.

Достижение №10

0010

Брать в долг плохо. Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Поэтому Украина в долг не берет. Она в долг гребет как «в несебя», и кто будет отдавать, непонятно. Кажется те, кто скакал и не москаль. То есть – народ. «Революцию гидности» совершил народ, верно? Вот пусть и отдает взятые не им долги. А государственные долги по внешнему заимствованию уже приближаются по величине к ВВП. И новые долги, делаются, чтобы даже не отдать старые, а заплатить по ним проценты. «Наскакали» долговую яму.

Достижение №11

0011

«Помни чужинец, тут пануе украинец». Очень точные. Вдохновенные майданные слова. Именно поэтому в составе правительства одни украинцы. Из США, Грузии, Литвы. Американцы, грузины, литовцы и чум поймешь кто непонятного происхождения. Но с новенькими украинскими паспортами, пахнущими типографской краской. То есть сплошь украинцы.

P/S/ Недостижение майдана

000PS

Европа как никогда далека от Украины. Ряд стран, в частности, так горячо поддержавшая Майдан и войну Польша, ограничили въезд для украинцев. Визовые требования ужесточены. ЕС твердо сказал, что вступление возможно, но в отдаленной перспективе. Скорее всего, сразу после Турции – то есть никогда. Украинцам прямо указали на дверь.
Олег Денежка.


7036

Новости партнеров