В Киев едут главы Польши и Грузии: будут вспоминать «майдан»

В Киев едут главы Польши и Грузии: будут вспоминать «майдан»

Киев, 20 февраля.

На Марш достоинства в Киев, который состоится 22 февраля, ожидается приезд глав десяти государств. Как сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, на сегодняшний день свое участие подтвердили уже семеро лидеров государств и правительств.

«Уже сейчас есть подтверждение об участии 7-и глав государств и правительств. Я думаю, что будет до 10-и глав государств и правительств, а стран будет намного больше», — заявил Чалый.

По его словам, Украина персонально никого на марш достоинства не приглашала, а лишь сообщила о предстоящем мероприятии и лидеры стран выразили желание принять участие в Марше достоинства. По мнению Чалого, своим решением  главы государств демонстрируют не только солидарность, но и готовность к сотрудничеству с Украиной.

Сейчас известно, что 22 февраля Киев посетит президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили и его парламентская делегация. Также свое присутствие подтвердили президент Европейского Совета Дональд Туск и президент Польши Бронислав Коморовский. Отметим, сегодня, 20 февраля, Украина отмечает День «героев небесной сотни». В Киеве на вечер запланированы выступление президента Порошенко, минута молчания и перезвон церковных колоколов.

Дмитрий Майдан


508

Новости партнеров