Перемирие в Луганске выполняется

Перемирие в Луганске выполняется

Луганск, 20 февраля.

Режим прекращения огня на территории Луганской народной республики, в целом, выполняется.

Ситуация в области за вчерашний день была стабильной, хотя имели место быть отдельные нарушения. Об этом рассказала специальный корреспондент в Луганске радиостанции «Голос Столицы» Надежда Чернуха.

«В Луганске ситуация также не меняется, там все стабильно, стрельбы, начиная с 15 числа не было, тишина, спокойствие», — отметила она.

Как сообщалось ранее, Чернухино уже несколько дней как перешло под контроль ополчения. В населенный пункт также вернулся и глава сельсовета Валерий Власик.

В остальных частях регионах изредка раздаются перестрелки на окраинах.

«За вчерашний день несколько раз нарушения были зафиксированы, это обстрел Золотого, была стрельба в районе Попасной, но по самому городу, как сообщают местные жители, попаданий вроде не было. То есть были залпы со стороны окраин, и взрывы тоже оттуда же. Судя по всему, была какая-то перестрелка. Кроме того, какая-то стрельба слышалась со стороны Бахмутской трассы, это из Счастья сообщали, но опять же, установить, к сожалению, где именно это было, нельзя. Утро по области более-менее тихое. Единственное что, это опять Перевальский район, оттуда слышались какие-то залпы, по крайней мере, жители Алчевска об этом сообщали где-то около 7 утра, но после этого относительно спокойно все.», — добавила Чернуха.

Благодаря режиму огня в Луганской области в свои дома начали постепенно возвращаться беженцы из прифронтовых поселений.

Главной проблемой в регионе остается подвешенная ситуация с поставками газа. Накануне компания «Нафтогаз Украины» объявила о прекращении поставок газа в ДНР, так как из-за обстрелов была разрушена большая часть газотранспортной инфраструктуры. Покрыть дефицит оперативно вызвалась российская кампания «Газпром».

Ольга Бузыка


430

Новости партнеров