ВСУ обстреливали дома, чтобы польская пресса могла обвинить ополченцев

ВСУ обстреливали дома, чтобы польская пресса могла обвинить ополченцев

Дебальцево, 20 февраля.

Украинские силовики специально разрушали дома местных жителей Дебальцево, чтобы затем заявить, что обстрел был произведен ополченцами.

Об этом сообщили жители Дебальцево, которые находились под оккупацией украинских силовиков с июня месяца. По их словам, так называемая украинская армия специально обстреливала Дебальцево, чтобы во всем обвинить ополченцев. Более того, все это снимала западная пресса и делала репортажи о том, что «сепаратисты сами себя обстреляли».

«У нас уже больше месяца нет ни воды, ни света, ни отопления, ни связи — ничего нет. Когда силовики заняли город, они пять суток его бомбили. В последнее время все разрушали всплошную. Фашисты специально обстреливали дома с мирными жителями, после чего через 5 минут приезжала польская пресса и снимала все это на камеру. Чистой воды заказ. А все для того, чтобы сказать о том, что якобы стреляли ополченцы, так как город находился под контролем украинской стороны. Мы все против киевской хунты. Вы должны показать то, что сделали с нашими домами украинские силовики», — заявил житель Дебальцево.

Напомним, что жители Дебальцево рассказали о своих мучениях во время украинской оккупации и заявили, что очень ждали ополченцев.

Виктор Другоруб


822

Новости партнеров