Москаль: Чернухино находится под контролем ополчения ЛНР

Москаль: Чернухино находится под контролем ополчения ЛНР

Луганская область, 20 февраля.

Поселок Чернухино Попаснянского района Луганской области находится под контролем ополчения ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Кроме того сообщается, что за последние несколько недель с населенным пунктом Чернухино была потеряна связь. Там велись уличные бои, а множественные попытки эвакуировать оттуда мирных граждан закончились провалом.

«Начиная с октября, мы неоднократно восстанавливали поврежденные системы жизнеобеспечения города, также погасили задолженность по пенсиям и возили гуманитарную помощь. В январе доставили еще пенсии и закрыли все социальные выплаты. В феврале мы просто не смогли этого сделать. Как только в районе поселка начались бои, его председатель сбежал и оставил людей на произвол. Он оказался предателем, который вернулся в Чернухино вместе с оккупантами», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе напомнили о том, что в мирное время в населенном пункте Чернухино общей площадью 753 гектара проживало более шести тысяч человек. НА «Харьков» накануне сообщало, что под контроль ополчения Луганской народной республики полностью перешел поселок Чернухино, находившийся под контролем украинской Национальной гвардии ровно месяц.

Елизавета Будько


458

Новости партнеров