В Киеве собрали три антитеррористических отряда

В Киеве собрали три антитеррористических отряда

Киев, 20 февраля.

В столице созданы три спецподразделения по противодействию террористическим угрозам. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

«Для предотвращения возможных террористических угроз нами подготовлены три бронебойные группы, в состав которых вошли полностью вооруженные сотрудники милиции, которые имеют все спецсредства для того, чтобы не допустить теракта», - заявил Терещук.

В правоохранительных органах сообщают, что в одну спецгруппу входят 15 «специально обученных людей», которые имеют разные специализации – снайпер, взрывотехник, штурмовик и т.д. Терещук также добавил, что подразделения будут работать и во время мероприятий по памяти героев «небесной сотни».

Примечательно, что при обнаружении человека с гранатой или оружием, сотрудники спецподразделений будут работать мгновенно, а именно подбегать к нарушителю и избивать его, пытаясь отнять средство поражения.

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало, что депутаты Верховной Рады во втором чтении поддержали проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел». Согласно документу, на Украине ликвидируется ряд подразделений специального назначения МВД. Однако, после ликвидации спецподразделений МВД, на их основе будет создан универсальный спецназ.

Ольга Бузыка


606

Новости партнеров