Минэнергоугля: с марта тарифы на электроэнергию поднимутся на 40%

Минэнергоугля: с марта тарифы на электроэнергию поднимутся на 40%

Киев, 20 февраля. 

Электроэнергия для украинских потребителей подорожает в марте, а цены на тепло будут расти в течение года, хотя ранее власти обещали повысить тарифы в апреле.

Как заявил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин, это лишь первый уровень повышения цен. Население ожидает и дальнейшее подорожание. В течение двух лет тарифы на тепло и природный газ будут увеличиваться. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин пояснил, что первое повышение ожидается в марте и составит сразу 40%.

«Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеплят стены, поменяют котлы, чтобы подготовиться к будущей зиме. С апреля также введем систему субсидий. По нашим оценкам, их будет получать две трети населения», — комментирует ситуацию Демчишин.

Ранее сообщалось, что тарифы на потребление газа для населения вырастут лишь с апреля 2015 года. По словам Владимира Демчишина, тарифы будут меняться раз в квартал, и, увы, лишь в сторону увеличения.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины добавил, что правительство буквально вынудили пойти на такой шаг в МВФ. В международной организации требовали одномоментного повышения газовых тарифов для населения до уровня расценок на импортный газ. Однако власти Киева не пошли на такой шаг.

Виктор Другоруб


530

Новости партнеров