Яресько: Насколько повысится оплата за газ, пока неизвестно

Яресько: Насколько повысится оплата за газ, пока неизвестно

Киев, 20 февраля.

Согласно новой программе сотрудничества Украины с МВФ тарифы на газ существенно поднимутся, однако пока нет точной информации о том, какими именно будут новые тарифы.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько. По ее словам, в том соглашении, которое заключено с МВФ, прописан прогноз повышения стоимости оплаты цен за газ, однако он не является действительным, так как решение остается за национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«Уровень самого повышения мы не можем сейчас сказать, потому что это, прежде всего, решение НКРЭ, которая является независимым регулятором. Очевидно, что есть предсказание в программе, но оно не является конечным вариантом. То есть конкретно, сколько это будет, я не могу сказать», — заявила Наталия Яресько.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время ожидается повышение цен на газ для населения Украины, так как в обмен на помощь МВФ правительство до 2017 года должно будет максимально повысить тарифы на газ и тепло.

Елизавета Будько


995

Новости партнеров