Наливайченко открыл против чиновников Украины 100 дел по «майдану»

Наливайченко открыл против чиновников Украины 100 дел по «майдану»

Киев, 20 февраля.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что против бывших чиновников, в том числе и его коллег из СБУ, готовивших преступления против «майдана», возбуждено 100 дел.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.  Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International обвинила украинскую систему правосудия в отсутствии компетентности и намеренном препятствовании расследованию случаев полицейского насилия в период «евромайдана» на Украине. Более того руководство правозащитной организации выразило такое мнение, что в отношении большинства людей, которые были ранены на «евромайдане», расследование даже не начиналось.

«Сегодня открыто более 100 уголовных дел в отношении тогдашних чиновников, в том числе руководящего звена СБУ, которые во главе с российскими кураторами готовили преступления против Майдана. Более десяти сегодня уже задержаны, остальные скрылись, но также не избегут наказания», — цитирует слова Наливайченко пресс-служба СБУ.

Между тем экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко рассказал, что экс-президент Украины Виктор Янукович был вынужден скрываться, а в итоге и сбежать из страны, поскольку его преследовала группа боевиков во главе с Арсеном Аваковым и Валентином Наливайченко. Нынешние главы МВД и СБУ пытались убить Януковича, чтобы не оставить свидетелей страшных событий февраля 2014 года.

Читайте также: «Обидно за державу — ее уже нет». Украинцы вспомнили «небесную сотню».

Ольга Бузыка


260

Новости партнеров