МЧС России доставило 200 тонн гуманитарного груза в Донбасс

МЧС России доставило 200 тонн гуманитарного груза в Донбасс

Донбасс, 20 февраля.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олег Воронов сообщил, что колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Донецк.

По его словам, в Донецк было завезено более ста тонн гуманитарного груза на 15 машинах. В основном это продукты питания, в том числе и детское. Также Воронов отметил, что в пути никаких внештатных ситуаций не возникало, сейчас начинается разгрузка машин, сообщает ТАСС. Луганск также получил гуманитарную помощь из России. 15 машин доставили более ста тонн гуманитарного груза. После выгрузки гуманитарки колонна МЧС отправится обратно. Доставленные грузы будут направлены в те населенные пункты, где чувствуется острая нехватка продовольственных товаров и предметов первой необходимости.

В свою очередь официальный представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов сообщал, что сотрудники пограничной службы Украины не стали проводить пограничный контроль колонны МЧС РФ с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Напомним, 17 февраля глава МЧС России Владимир Пучков заявлял, что формирование 15-й гуманитарной колонны из России завершится в течение десяти суток. Среди гуманитарного груза будут находиться продукты питания и медикаменты.

Елизавета Будько


173

Новости партнеров