Эксперт: При реальном перемирии силовики опасаются физической зачистки

Эксперт: При реальном перемирии силовики опасаются физической зачистки

Киев, 20 февраля.

Политический эксперт Евгений Филиндаш считает, что при реальном перемирии власть начнет зачистку батальонов. Таким образом добровольческие батальоны решили сплотиться против Генштаба.

Напомним, что нардеп Верховной Рады Семен Семенченко вчера объявил о создании так называемого альтернативного Генштаба из 17 добровольческих батальонов. По его словам, штаб создан для обмена развединформацией, координации действий в решении социальных вопросов и так далее.

«В случае начала реального перемирия начнется зачистка самих батальонов — сначала в законодательном поле, потом, не исключаю, и физически. Поэтому это объединение — форма самозащиты. Это выгодно олигархам, которые в условиях сокращающихся ресурсов неминуемо начнут соперничество», - заявил Филиндаш в комментарии "Вестям".

В штабе АТО, разумеется, к такой идее отнеслись с недоверием и недоумением. Ведь этим батальонам так или иначе придется работать под руководством Генштаба.

"Зачем им новая структура? Хотят воевать отдельно — пусть создают собственную армию. А то, если все будет хорошо, батальоны будут героями. Если плохо — значит, виноват Генштаб АТО", - считает начальник пресс-центра штаба АТО Роман Туровец.

Между тем в окружении президента Порошенко уже поговаривают о том, что после установления реального и длительного перемирия батальоны станут общей проблемой и для власти, и для людей, потому что они будут ходить по улицам с оружием.

Читайте также: Хроника Донбасса: перемирие закончилось, едва начавшись


2065

Новости партнеров