Царев: «Беркуту» была дана команда «Стой!» — и «Майдан» устоял

Царев: «Беркуту» была дана команда «Стой!» — и «Майдан» устоял

Донбасс, 20 февраля.

Если бы год назад экс-президент Украины Виктор Янукович не отменил свой собственный приказ на штурм «Майдана», у Украины был бы шанс и жертв было бы меньше. Десятков тысяч погибших на юго-востоке Украины можно было избежать.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава парламента Новороссии Олег Царев. По его словам, в результате «Майдана» проиграли все: те, кто выходил на «Майдан», все, кто были против, и те, кто отсиживались дома и думали, что эта беда пройдет мимо. Также он рассказал, как зверски евромайдановцы убивали представителей Антимайдана и работников офиса Партии Регионов. Царев считает, что если бы Янукович «не дал назад», всех этих жертв просто не было бы.

«Человека, который вышел на переговоры из офиса Партии Регионов, убили, и еще один сотрудник сгорел в офисе, когда забрасывали бутылками. Те ребята, которые мне звонили, вылезли через окно на крыше и остались в живых. С женщин, которые проходили из офиса на улицу, срывали украшения, их били — это был первый коридор позора. Антимайдан был окружен, и они были совершенно не вооружены, в отличие от людей, которые нападали снаружи. У них не было ни палок, ни камней, ни щитов, ни шлемов. Фактически шел непрерывный бой. У нас была палатка, там лежали ребята с разбитыми головами, причем с серьезными увечьями: переломанными ногами, руками», — сообщил Царев.

Ранее бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что что во время событий на «Майдане» погибли 14 сотрудников МВД, а 86 получили огнестрельные ранения, однако киевские власти не отдавали приказ о расследовании причин их гибели.

Дмитрий Майдан


557

Новости партнеров