Кучма обсудил процесс прекращения огня с главами ДНР и ЛНР

Кучма обсудил процесс прекращения огня с главами ДНР и ЛНР

Киев, 20 февраля.

Второй президент Украины Леонид Кучма провел видеобрифинг с представителями контактной группы и лидерами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Накануне обсуждался процесс прекращения огня. По мнению Кучмы, ополченцы нарушили минские договоренности и продолжили вести оборонительный огонь в Горловке, Дебальцево, Широкино, Мариуполе Донецкой области и в районе аэропорта. Экс-президент Украины призвал ополченцев предоставить допуск представителям мониторинговой миссии ОБСЕ на участки вдоль всей линии соприкосновения, особенно на более проблемные из них.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин накануне сообщал, что ополченцы освободили все населенные пункты, примыкающие к «дебальцевскому котлу», также были заблокированы диверсионные группы украинских силовиков. Кроме того, Басурин заявил, что если ВСУ продолжит обстреливать Донбасс и позиции ополчения, то Луганская и Донецкая народные республики оставляют за собой право выйти из минских соглашений.

Дмитрий Майдан


950

Новости партнеров