Штаб АТО: Ополченцы обстреляли силовиков около 40 раз

Штаб АТО: Ополченцы обстреляли силовиков около 40 раз

Донецк, 20 февраля.

В штабе АТО снова обвинили ополченцев в новых обстрелах. Так, по заявлению спикера АТО Анатолия Стельмаха, за прошедший день сторона ополченцев обстреляла украинских силовиков 39 раз.

Как говорит спикер так называемой антитеррористической операции, огонь ополченцы открыли в Мариупольском, Луганском Донецком направлениях.

«Враг нанес минометные удары по Золотому и дважды по Попасной. Поблизости н.п. Пески сегодня произошло боевое столкновение украинских воинов с террористами. Под артиллерийские обстрелы вражеских войск попали Опытное, Авдеевка и Водяное. На Мариупольском направлении, около Широкино, тоже произошло боевое столкновение с врагом. Под минометный огонь трижды попало и Бердянское», — заявил Стельмах.

Вместе с этим в ополчении сообщают, что активные обстрелы ведет именно украинская сторона. Так, под массированные обстрелы попал Донецк. Силовики обстреливают жилые дома города. Под огнем также Макеевка и Старобешевский район, бои продолжаются в Авдеевке и поселке Пески. О погибших и пострадавших пока не сообщается.

Елизавета Будько


391

Новости партнеров