В Донецк отправилась очередная гуманитарная колонна

В Донецк отправилась очередная гуманитарная колонна

Ростовская область, 20 февраля. 

Сегодня утром из Ростовской области экстренно была отправлена еще одна гуманитарная колонная, 15-я по счету. 30 автомобилей доставят жителям Донбасса более 200 тонн продовольствия.


Как сообщил заместитель главы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов,  сегодня из Донского спасательного центра, что в Ростовской области, в Донбасс отправлена еще одна колонна грузовиков с гуманитаркой для жителей Донбасса.

«МЧС России приступило к дополнительному этапу оказания гуманитарной помощи жителям наиболее пострадавших населенных пунктов Донбасса. Рано утром автомобильная колонна вышла из Донского спасательного центра и следует к российской границе», — сказал Воронов.

Достигнув границы с Украиной, колонна разделится на две: 15 грузовиков отправятся в Донецк, вторая половина — в Луганск. Уже на месте грузы будут распределяться между жителями пострадавших во время обстрелов населенных пунктов.

15-й гуманитарный конвой сформирован в экстренном порядке по поручению премьер-министра РФ. Продовольствие срочно доставляли самолетами из Москвы.

Напомним, ранее 14 гуманитарных конвоев доставили жителям Луганской о Донецкой областей более 18 тысяч тонн гуманитарки.

Дмитрий Майдан


536

Новости партнеров