Кто замерзнет: Европа или Донбасс?

Кто замерзнет: Европа или Донбасс?

Киев, 20 февраля. 

В СМИ появилась информация о том, что в отношении «Газпрома», в случае, если компанию будет поставлять топливо жителям Донбасса, могут быть введены санкции. 
Как сообщает «Коммерсант», «Газпрому» могут грозить санкции, если компания будет поставлять газ на неподконтрольные Киеву территории.

Как пишет издание, до сегодняшнего дня корпорации «Газпром» удавалось лавировать между участниками противостояния в Донбассе. Однако, прямые поставки топлива для Донецкой и Луганской народных республик, по мнению проправительственных украинских СМИ, могут заставить Европу и США ввести санкции в отношении «Газпрома».

Пока ни одна из стран ЕС, в которую экспортируется российское топливо, не прокомментировала данную информацию. Однако, если в отношении «Газпрома» будут введены санкции, придется Европе искать другой источник топлива. Вряд ли страны-члены ЕС к этому готовы.

Как сообщалось ранее, государственная компания «Нафтогаз Украины» возобновила поставки топлива в Донецкую и Луганскую народные республики.

Ольга Бузыка


2201

Новости партнеров