Псаки признала, что масштабы насилия на Украине сократились

Псаки признала, что масштабы насилия на Украине сократились

Вашингтон, 20 февраля. 

В Госдепе заметили, что в последние несколько дней в некоторых районах Донбасса значительно снизилась интенсивность боевых действий.
Как заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов официальных представитель госдепартамента США Джен Псаки, на востоке Украины стали меньше стрелять.
«Согласно данным ОБСЕ, есть некоторые районы, где мы видим сокращение масштабов насилия», — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

По словам Псаки, политика США и далее будет направлена на дипломатическое решение украинского кризиса.

«Мы не стремимся стать на путь эскалации», — заверила американский дипломат.

В частности, представитель Госдепа в очередной раз сообщила, что США призывают к неукоснительному соблюдению минских договоренностей. Помимо этого, госпожа Псаки заявила, что администрация США не готова поддержать министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который назвал Россию угрозой для мира в Европе.

«Не думаю, что мы использовали такие в точности термины», — отметила Псаки.

Как сообщалось ранее, официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила что госсекретарь США Джон Керри во время сегодняшнего телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал ополченцев соблюдать режим прекращения огня.

Виктор Другоруб


206

Новости партнеров