Мила Кальмиус: Операция «Мобилизация», или Куда вы нас всех посадите?

Мила Кальмиус: Операция «Мобилизация», или Куда вы нас всех посадите?

На гребне очередной волны мобилизации и уголовной ответственности «за отрицание агрессии России», начинаешь еще больше понимать, что страна, в которой ты родился, катится в глубочайшую пропасть. Вот как можно говорить о мире, и одновременно мобилизировать население?

На днях созвонилась с родственниками, с теми, что живут в мирной, но экономически выгоревшей Украине, а точнее в Херсоне. Из разговора я узнала, что свершилось то, чего я очень сильно опасалась: мужу моей сестры пришла повестка. Этот факт меня очень насторожил, но в принципе, зная их позицию и отношение ко всему происходящему на территории Донбасса, я оставалась спокойной. Однако, «доверяй, но проверяй!».

На мой вопрос, что они собираются делать дальше, мне ответили, что так как в руки повестку никто не вручал, а Пашка (именно так зовут сестринского мужа) за нее не расписывался, то значит никуда его не мобилизуют. Как камень с души, ей-богу!

Для Пашки пока складывается все успешно, так как фактический адрес его прописки и адрес его проживания совсем не совпадают. Но много же ребят, которые действительно не знают, что делать, если им пытаются всучить повестку. О способах уклонения от мобилизации сказано много. Но мне бы хотелось еще раз обратиться ко всем мужчинам, не желающим принимать участие в этой ужасной войне. Избегайте получения повестки любыми вам доступными способами!

Существует два места, куда могут доставит повестку о мобилизации: работа и дом. Если с домом все понятно, можно не открывать двери и делать вид, что никого нет, то с работой нужно постараться. Конечно, можно уйти в отпуск, либо же на больничный, но если вы пришли на рабочее место, вам обязательно вручат так называемый «билет в никуда».

Как от мобилизации откосил наш столь любимый «единоукраинский» кум? Парень купил себе «белый билет». Это такой военный билет, в котором вынесен вердикт, что мужчина не годен, либо же не годен »временно» к военной службе. Должна сказать, что стоит такое удовольствие недешево, около двух тысяч долларов. По нынешнему курсу, около 60 тысяч гривен. Однако, прошу заметить, что лечение, протезирование и реабилитация, после боевых действий обойдется вам в сотни раз дороже! Слава Богу, если вообще живыми останетесь.

Не могу не поделиться: меня просто взбесил очередной маразм от правящего на Украине «Блока Петра Порошенко». Сейчас готовится законопроект об уголовной ответственности «за отрицание агрессии России»! Если кто-то об этом еще не знает, так откройте глаза и проснитесь.

Дословно: проект закона подразумевает введение «ответственности за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014–2015 годах».

Согласно этому закону, я, мой 14-летний племянник из того же Херсона и еще миллионы людей Донбасса и по всей стране изначально будут оштрафованы (500 – 5000 грн), а при повторном отрицании осуждены на три-пять лет! И я вот интересуюсь: а куда вы нас всех посадите?
Мила Кальмиус


6624

Новости партнеров