Совфед призвал ООН судить виновных в гибели мирных граждан в Донбассе

Совфед призвал ООН судить виновных в гибели мирных граждан в Донбассе

Симферополь, 19 февраля.

В Совете Федерации предложили устроить международный трибунал по убийствам мирного населения Донбасса и признать массовые убийства населения, виновные в которых не должны остаться безнаказанными.
Член Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди, собирается предложить верхней палате парламента обратиться в ООН с требованием организовать международный трибунал, чтобы наказать виновных в массовой гибели жителей юго-востока Украины.

По словам Ковитиди, мировое сообщество обязано признать геноцид жителей Донбасса, раз военный конфликт на Украине действительно присутствует и в ООН планируют отправить на территорию государства миротворцев.

Предложение Ковитиди уже поддерживают и общественники, и члены Совфеда.

«Нелюди, которые бомбили, расстреливали мирное население на юго-востоке Украины, — совершили преступления против человечества. Зная о заживо сожженных в Одессе, об оставшихся без крова детях, женщинах и стариках в Донбассе, просто так это оставить мы не можем. Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом. Если мировое сообщество оставит это без внимания, то это создаст прецедент для дальнейшего безнаказанного повторения аналогичных событий в любой точке мира», — пояснила «Известиям» Ольга Ковитиди.

Как сообщалось ранее, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди не будет присутствовать на Парламентской ассамблее ОБСЕ в Вене в конце февраля. Представитель Крыма не может попасть в Австрию из-за визовых санкций.

Виктор Другоруб


1850

Новости партнеров