Жители Донецка дождались помощи от ООН

Жители Донецка дождались помощи от ООН

Донецк, 19 февраля. 

62 тонны гуманитарной помощи от Организации объединенных наций сегодня прибыли в Донецк. Жители Донецка получили теплые вещи, предметы гигиены, одеяла, питьевую воду, молоко и некоторые медикаменты.


Наконец, судьбой и реалиями выживания жителей Донбасса прониклись в ООН. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения собрали и отправили в Донбасс 62 тонны гуманитарной помощи. Кроме того, в ООН пообещали «увеличить» объемы помощи жителям Донбасса.

«Гуманитарные нужды в Украине являются значительными. Я только что вернулся из короткой поездки в восточную Украину и считаю, что увеличение объема помощи является крайне важным — и мы это уже делаем. Мы пересмотрели план гуманитарного реагирования и планируем его презентовать правительству Украины, гуманитарным и донорским организациям в ближайшие дни. Без их финансирования и поддержки мы не сможем охватить все уязвимые группы людей, особенно те, что находятся на территориях, которые сейчас не являются подконтрольными правительству Украины», — заявил координатор ООН Нил Волкер.

Временно перемещенным лицам, жителям Донбасса, которые выехали в другие регионы Украины, помощь от Европы приходит регулярно. В том числе и в ООН планируют увеличить объемы гуманитарки для переселенцев на Украине. Однако, нуждами тех, кто остался жить на территориях, обстреливаемых силовиками, в ООН заинтересовались едва ли не впервые.

Тем временем, глава МЧС России Владимир Пучков на встречах с руководителями гуманитарных организаций в Швейцарии заявил, что формирование уже 15-й по счету гуманитарной колонны из России завершится в течение 10 суток.

Напомним, с середины августа прошлого года Россия отправила жителям Донбасса более 18 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Ольга Бузыка


757

Новости партнеров