ООН не получала запросов от Украины об отправке миротворцев

ООН не получала запросов от Украины об отправке миротворцев

Женева, 19 февраля.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что официальных запросов об отправке миротворцев на Украину пока не поступало.

«Нам не поступали официальные запросы от украинской стороны. Вопрос о миротворческих миссиях решается на заседании Совета Безопасности ООН», — сказал Дюжаррик.

Он пояснил, что в ООН обратили внимание на сообщения, согласно которым украинские власти просят направить миротворцев ООН.

Напомним, сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчиновзаявил, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения и неконтролируемых участков государственной границы. Он поручил Министерству иностранных дел подготовить обращения к ООН и ЕС с предложением разместить миротворцев на территории Украины.

В МИД РФ прокомментировали возможную отправку миротворцев ООН и ЕС, заявив, что в миротворческой операции в Донбассе нет необходимости в связи с наличием Минских договоренностей. Что касается отвода всех тяжелых вооружений, то этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней Контактной группы.

Ольга Бузыка


1745

Новости партнеров