Шуфрич усомнился в адекватности Порошенко

Шуфрич усомнился в адекватности Порошенко

Киев, 19 февраля.

Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич заявил, что после очередных минских соглашений вопрос о вводе миротворцев является неуместным.

Шуфрич напомнил, что ещё 27 января «Оппозиционный блок» предлагал Верховной Раде обратиться в ООН с просьбой ввести миротворческий контингент на Украину.

«Однако наша инициатива была подвергнута уничижительной критике со стороны власти и коалиции в парламенте», — отмечает Шуфрич.

Комментируя заявление Порошенко о введении миротворцев, нардеп усомнился в возможности принятия адекватных решений верховным главнокомандующим.

«Я хорошо знаю Петра Порошенка: он был моим бизнес-партнером, мы с ним были в одной фракции, вместе входили в руководство СДПУ. Порошенко, безусловно, очень талантливый человек, но при этом он и очень амбициозный, я бы даже сказал, болезненно амбициозный. Наш президент принимает решение, логику которого объяснить невозможно», — сказал Шуфрич.

Он подчеркнул, что сейчас, когда в Минске принят план выхода из кризиса, общество и политические силы, представленные в парламенте, должны быть едины как никогда в стремлении как можно быстрее реализовать минские соглашения и добиться мирного урегулирования конфликта.

 

 

 

Виктор Другоруб


2277

Новости партнеров