СБУ хвастается умением сбивать БПЛА из автомата

СБУ хвастается умением сбивать БПЛА из автомата

Дзержинск, 19 февраля.

Сотрудники СБУ Дзержинска заявили, что сумели сбить беспилотный летательный аппарат из автомата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, который не забыл во всем как всегда обвинить Россию.

«Хорошая новость из Дзержинска. Сотрудниками Артемовского городского отдела Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области здесь сбит с использованием табельного автоматического оружия беспилотный летательный аппарат, который, вероятно, принадлежит вооруженным силам Российской Федерации», - написал Лубкивский.

Стоит отметить, что подробностей героического поступка советник председателя не выложил. Однако, как утверждают некоторые военные, это, в принципе, возможно, хотя и предельно сложно. Все зависит от того, на какой высоте находился разведчик и с какой скоростью передвигался.

Как сообщает Лубкивский, сейчас над обломками БПЛА работают специалисты, которые должны выяснить, кому точно принадлежит беспилотный летательный аппарат. Напомним, 19 февраля пограничники сообщили о том, что зафиксировали 14 беспилотников ополченцев, которые кружили на территории Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что на Яворовском воздушном полигоне взорвался беспилотный летательный аппарат. В результате взрыва погиб волонтер из Киевщины. Об этом сообщает руководитель Западного медиацентра Минобороны Александр Поронюк.


1092

Новости партнеров